Корабль с именем. Крейсер Admiral Hipper в World of Warships!

Обзоры кораблей
51 177

Легендарный Admiral Hipper — один из самых ярких и впечатляющих кораблей прокачиваемой ветки немецких крейсеров, способный дать фору многим ветеранам этого класса. Универсальный, закалённый в сражениях боец, Admiral Hipper знает, чем удивить и порадовать игрока: его точная и дальнобойная артиллерия станет настоящим подарком для почитателей артиллерийских дуэлей на предельных дистанциях огня. Выясним, что ещё может предложить этот именитый крейсер даже самому взыскательному командиру.

Характеристики указаны для корабля в базовой комплектации.

Admiral Hipper — тяжёлый крейсер с безупречной родословной. Он создан не для того, чтобы рваться в атаку в первых рядах и идти на дно в начальные минуты сражения, — следует отдать предпочтение более обдуманной и выжидательной тактике. Его ремесло — охота на вражеские эсминцы, ожесточённые эскадренные схватки и артиллерийские дуэли на внушительных дистанциях.

Admiral Hipper далеко не обделён бронированием, но, как и всякому крейсеру, под вражеские орудия лишний раз ему подставляться не стоит. Отличная дальность огня вполне располагает к тому, чтобы самому выбирать для себя комфортную и безопасную дистанцию морского боя. По меньшей мере на километр перекрывая по дальности любого «одноклассника» на своём и следующем уровнях, орудия Admiral Hipper позволят вам отправлять противнику фугасные «приветы» с 17,7 км. Большой радиус обстрела означает, что вы можете выбирать наиболее привлекательную цель и навязывать удобную для вас дистанцию боя, при этом сохраняя за собой возможность для манёвра или тактического отступления.

Но даже если противнику удалось незаметно подобраться вплотную, его встретят 4 трёхтрубных торпедных аппарата, готовые к схватке на дистанции до 6 км. И хотя до уровня японских аналогов торпеды крейсера Admiral Hipper не дотягивают, их мощи с избытком хватит, чтобы отпугнуть зарвавшийся эсминец или добить зазевавшийся линкор.

В арсенале:

  • Большой запас боеспособности в 43 800 очков и неплохое бронирование усложнят противнику жизнь, превратив вас в по-настоящему трудную мишень.
  • По дальности огня (до 17,7 км) Admiral Hipper не знает себе равных среди «одноклассников» ближайших уровней. Ну а великолепная баллистика и скорость полёта снаряда упростят выбор упреждения и позволят бить на поражение даже на внушительных дистанциях.
  • Пускай Admiral Hipper — король дистанционных схваток среди крейсеров, в ближнем бою он тоже сможет за себя постоять. Его торпедные аппараты по урону и дальнобойности не дотягивают до «японцев», но всё же помогут отбиться от подступающего врага.
  • Как и многие немецкие крейсеры, Admiral Hipper немного уступает «одноклассникам» по урону фугасных снарядов. Хорошая новость: по мощи бронебойных он заметно их опережает. Заряжайте ББ и бейте на поражение!

Если класс крейсеров успел заслужить вашу искреннюю и преданную любовь, то стоит присмотреться к многообещающему новичку. Прекрасно сбалансированный и оснащённый точной и дальнобойной артиллерией, Admiral Hipper в руках опытного игрока окажется весьма и весьма ценным капиталом.