10 самых надёжных помощников линкора

Советы по игре
132 619

Линкоры, величественные и непревзойдённые мастера обороны и дальнего боя, никогда не покидают фокус вражеского внимания. Наделённые немереной силой и в то же время заметными изъянами, несгибаемые, но требовательные к мастерству, они неспроста вызывают весьма противоречивые эмоции у игроков. Давайте разберёмся, какие опасности поджидают стального гиганта на поле боя и что поможет вам в полной мере реализовать его потенциал. Перед вами десятка самых верных помощников линкора в любом сражении!

10. Сигнал Mike Yankee Soxisix

Крейсеры и эсминцы знают: сближаться с линкором — дело опасное. Все корабли этого класса оснащены орудиями ПМК, и это их главный козырь в ближнем бою. На старших уровнях противоминный калибр превращается в настоящее оружие массового поражения. На младших же его точность и дальнобойность часто оставляет желать лучшего. Сигнал Mike Yankee Soxisix не решит проблемы целиком, но даст небольшой бонус к дальности, точности и скорости перезарядки ПМК. Мелочь, казалось бы, но подчас она может решить исход дуэли с налетевшим на вас эсминцем и крейсером. 

9. Навык «Противопожарная подготовка»

Пожары — это настоящее стихийное бедствие для линкора. При двухминутной перезарядке ремонтной команды охваченные пламенем модули — суровая реальность для неспешных гигантов. Благо вы можете предпринять ряд мер, чтобы снизить риск возгораний. Начните с командирского навыка «Противопожарная подготовка». Два очка — умеренная плата за увеличение огнеупорности на 7%, особенно на ранних уровнях.

8. Навыки «Мастер-заряжающий» и «Мастер-наводчик»

Ни для кого не секрет: разить врага прицельным, сокрушительным залпом орудий 305 мм и более — несравнимое удовольствие. Но перезарядка и разворот башен на линкоре потребуют от вас терпения. Конечно, гиганту некуда спешить, но ускориться можно. С навыками «Мастер-заряжающий» и «Мастер-наводчик» ваша артиллерия станет поживее.

7. Модернизация «ПВО Модификация 2»

Линкор — всегда лакомая цель для вражеских авианосцев. Ничто не доставляет им большей радости, чем охота на гигантов-одиночек, отбившихся от эскадры. А такое случается, ведь скорость хода порой не позволяет линкору поспевать за союзниками. К счастью, вы способны за себя постоять. Системы ПВО линкоров зачастую довольно эффективны, а с этой модернизацией вы получите дополнительно +20 % к радиусу зенитного обстрела и сможете здорово проредить не одну вражескую эскадрилью ещё на подлёте. 

6. Модернизации «Система борьбы за живучесть 1, 2»

Для установки на корабли VI уровня и выше доступен комплект модернизаций «Система борьбы за живучесть», и это отличный выбор для любого линкора. Уменьшение вероятности пожаров и затоплений, а главное, их продолжительности на 15% — это то, от чего не стоит отказываться. 

5. Навыки «Основы борьбы за живучесть» и «Повышенная готовность»

Эти навыки справедливо можно назвать обязательными для командира линкора. Они также позволят вам тушить пожары и исправлять затопления на 15% быстрее, а также сократят время перезарядки способности «Аварийная команда», что как нельзя лучше скажется на жизнеспособности вашего корабля.

4. Сигналы India Yankee и Juliet Yankee Bissotwo

Ещё одна вещь, которой боится линкор, — это затопления. Противоторпедная защита и искусное маневрирование не сможет вас полностью уберечь от этой напасти. А потому на фалах любого линкора будут особенно уместны сигналы Juliet Yankee Bissotwo и India Yankee. Они сократят ущерб от затоплений и пожаров на 20%, а в сочетании с Основами борьбы за живучесть (-15%) и Системой борьбы за живучесть (-15%) вы сократите его почти вдвое. Экипируйте этот комплект, и вы с удивлением заметите, как проблема пожаров и затоплений почти перестанет напоминать о себе.

3. Сигнал India delta

Линкор не только обладает самой высокой живучестью в игре, но и может восстанавливать очки боеспособности. Благодаря Ремонтной команде линкоры порой «восстают из пепла» даже после тяжелейших повреждений. Сигнал India delta превосходно сочетается с Ремонтной командой, увеличивая скорость восстановления боеспособности на 20%. Это позволит не раз спасти ваш корабль в критических ситуациях.

2. Навык «Артиллерийская тревога»

Несмотря на то что «Артиллерийская тревога» доступна для изучения уже на втором уровне матрицы навыков командира, её полезность для класса линкоров сложно переоценить. Она вовремя предупредит, если противник дал по вам залп с большой дистанции, позволив своевременно заложить руль и уберечь корабль от попадания. В ожесточённых схватках с одноклассниками этому навыку нет цены!

1. Улучшенное снаряжение «Ремонтная команда» и «Аварийная команда»

Как мы помним, в версии 0.4.0 в игру были добавлены не только новые типы снаряжения, но и возможность устанавливать улучшенные варианты старых. Для линкоров это принесло невиданные ранее возможности. Улучшенные «Аварийная» и «Ремонтная команда» доступны за кредиты или дублоны и стоят средств, которые вы на них потратите. С ними перезарядка способностей уменьшается на 40 секунд, что решает одну из главных проблем кораблей этого класса.

Укомплектуйте свой линкор упомянутым снаряжением, модернизациями, сигналами, отправьте его в морской бой под командованием обученного командира и вы откроете новые стороны геймплея этого класса кораблей!

Держите курс!