Work in progress: Порт Силенд

События
38 810

Человек без мечты — как птица без крыльев!

E Mare Libertas!

Ни для кого не секрет, что наша команда очень любит воссоздавать исторические порты. В игре уже есть практичный Лондон, организованный Гамбург, романтичный Марсель, праздничные Санкт-Петербург и Нью-Йорк. В этот раз мы решили поднять планку и воссоздать целую страну! Мы с вами отправляемся в княжество Силенд — государство, которое нельзя найти на официальных картах, но которое тем не менее существует, и мы не можем отрицать этот факт.

Очень скоро вы сможете насладиться новым портом и разглядеть это уникальное явление со всех сторон. А пока мы познакомим вас с наработками, историческими материалами и расскажем о внутренней кухне в новом выпуске дневников разработчиков.

Крейсер «Михаил Кутузов» тушит возгорание на платформе Roughs Tower, фото из достоверного источника

История княжества Силенд

В 1942 году ВМС Великобритании соорудили для обороны порта Хариджа так называемые «Форты Манселла», названные в честь их проектировщика Гая Манселла. Цепочка платформ стала базой для зенитных орудий и гарнизонов вооружённых сил, а в 1950 году их вывели из службы и использовали для вещания «пиратских радиостанций». Платформа «Рафс-Тауэр» (англ. Roughs Tower) использовалась для различных целей вплоть до 1956 года, а затем была заброшена и постепенно ветшала. Так было до тех пор, пока не пришёл Рой Бэйтс в 1966 году. Отставной майор британской армии рассмотрел в платформе коммерческий потенциал и хотел построить там парк развлечений. Ему пришлось повоевать с партнёрами по бизнесу за 4500-тонную конструкцию: в дело пошли винтовки, дробовики и огнемёты, и с 1967 года Рой стал единоличным владельцем острова, провозгласил суверенитет государства и принял княжеский титул — из своих же рук, разумеется.

История создания порта Силенд

Для нас создание любого порта начинается с идеи и сбора максимально подробных материалов. Княжество Силенд существует до сих пор, но это не облегчило нам задачу. Сбор материала стал настоящим испытанием, так как на платформу посторонних людей не пускают, и её всегда охраняет вооружённый сторож. Нарушать границы чужого государства очень опасно, и мы не хотели идти на международный конфликт, поэтому все фотографии платформы с нужных ракурсов были сняты с безопасного расстояния при помощи беспилотных дронов.

Платформа выглядит очень компактно и минималистично на фоне корабля. Хотелось бы сказать, что она на самом деле больше, чем кажется, но мы не можем, потому что это было бы неправдой. Силенд действительно очень маленький, но это никоим образом не отменяет его величия и глубокой символичности.

Рой Бейтс

Чтобы оживить платформу, мы добавили на неё анимированную фигуру отставного майора Роя Бэйтса, основателя и князя Княжества Силенд. Он будет вдохновлять игроков на подвиги в боях. 

Мы выражаем свое восхищение: огонь, бущующий в сердце этого человека, жажда приключений, смелость, фантазия и сноровка — качества, делающие честь любому мореману. Объявляем князя Силенда почетным морским волком и надеемся, что игроки оценят новый игровой порт, и вдохновятся на новые свершения в игре.