Work in progress: Архимедов луч

События
45 031

Новость для любителей PvE-операций и истории Древней Греции: в испытании «Битва при Сиракузах» команде из 12 игроков предстоит слаженно противостоять фортам на суше. Форты вооружены особыми параболическими зеркалами, способными создавать лазерный луч, который легко распилит пополам зазевавшийся корабль.

Историческая справка

Древние греки писали, что во время осады Сиракуз римский флот был сожжён с помощью параболических зеркал и щитов, отполированных до блеска по приказу Архимеда. Это изобретение вошло в историю как «луч смерти», и с тех пор многие инженеры пытались воссоздать его. Во время одной из поездок в архивы нашей команде неожиданно удалось найти проектные расчёты оригинального «луча смерти», и благодаря этому прекрасному стечению обстоятельств наши игроки смогут увидеть эти уникальные по всем параметрам конструкции в игре.

Древнегреческая ваза с росписью, изображающей конструкцию и принцип действия «луча смерти», источник — очень достоверный музей

Нам удалось найти и дополнительные материалы, основанные на разработках Николы Тесла и Роберта Ван де Граафа. К сожалению, всё указывает на то, что у стран просто не было необходимых ресурсов для создания этого оружия. Нашей же команде этих материалов было вполне достаточно для начала работы по проектировке игровых «лучей смерти».

Перед нами стояла чуть более сложная задача, чем перед Архимедом, ведь речь шла о рассечении металла, а не о простом поджигании дерева. 

Поэтому игровые форты с зеркалами оснащены всеми необходимыми усилителями, чтобы подобный луч при попадании рассекал всё на своем пути, в том числе и корабельную броню. 

Карта

События операции «Битва при Сиракузах» развернутся на карте «Край вулканов»: здесь кораблям будет удобно маневрировать в попытках избежать атак смертоносных лазерных лучей противника. Форты с лучами смерти будут находиться на островных земельных участках, большая часть из которых расположена на морском уровне. Такие форты будут уязвимы к торпедным атакам, а также зеркала можно разбивать при помощи авиации.

Игровые особенности операции «Битва при Сиракузах»

Если бы мы просто добавили в игру форты с «лучом смерти», вы остались бы беззащитными от их атак. Чтобы выровнять положение дел, вы получаете новое снаряжение: 

  • зеркальный камуфляж;
  • отражатели и рассеиватели лучей;
  • дымовую завесу с ионами серебра.

Форты атакуют лазерами, поэтому лучшим вариантом защиты будет снаряжение, способное отражать свет. Камуфляж и отражатели доступны всем кораблям, а эсминцы смогут генерировать дополнительную дымовую завесу с ионами серебра.