Битва стихий. Третий раунд начался!

События
306 207

Во втором раунде «Битвы стихий» команда Воды взяла реванш и одержала победу со счетом 3:2. Наши поздравления!

Как и было обещано, за победу в раунде все игроки победившей команды, которые в ходе раунда заработали хотя бы одну монету (учитываются только монеты, полученные за успехи в любой из пяти категорий соревнования), получат дополнительную награду — по 5 единиц особого камуфляжа, выполненного в цветах команды! Приз будет начислен в течение пяти рабочих дней. 

Командиры!

Стартовала Битва стихий — новое масштабное игровое событие. Это эпическое противостояние двух команд, которое развернётся прямо на полях сражений World of Warships. Выберите стихию: команду Огня или команду Воды, — отличитесь в бою и приведите свою сторону к победе!

За успехи в бою зарабатывайте «монеты» и получайте за них различные игровые ценности. На кону дни премиум аккаунта, наборы камуфляжа, модернизации и даже особый премиум корабль — японский эсминец V уровня Kamikaze R!

Чтобы принять участие в Битве стихий, нажмите на кнопку ниже и пройдите на портал проекта. Затем присоединитесь к команде Огня или Воды, нажав на одну из соответствующих кнопок. 

Присоединиться к Битве стихий

Битва будет проходить до 4 мая 16:00 (МСК)



О Битве стихий

Обратите внимание: Битва стихий проходит только в случайных боях. Участвовать в ней могут корабли с V по X уровень.

Вступай в Битву

Играй и побеждай

Получай призы

 

Обратите внимание: приобретённые в Лавке призов товары начисляются на аккаунт игрока в течение нескольких часов. 

Битва стихий состоит из трёх последовательных раундов, каждый из которых длится ровно одну неделю. В каждом раунде соревнование между командами проходит в пяти категориях:

  • победные бои,
  • уничтоженные корабли,
  • нанесённый урон,
  • полученные ленты и достижения,
  • заработанный опыт (в расчёт берётся только «чистый» опыт).

Ваши успехи в каждой из этих категорий (например, выигранный бой или уничтоженный противник) добавляются в единую «копилку» и ускоряют общий прогресс команды.

В каждом раунде побеждает команда, которая стала лучшей в большинстве категорий на момент завершения этапа. После каждого раунда результаты команд обнуляются и соревнование в каждой из категорий начинается заново. Команда, которая сумеет победить в двух раундах из трёх, станет победительницей Битвы стихий!

Присоединиться к одной из команд и вступить в Битву стихий можно на протяжении всего соревнования. Но чем раньше вы вступите в игру, тем сильнее поможете своей команде и тем больше призов сможете заработать. 

Обе стороны соревнований в ходе Битвы стихий будут примерно равны по силам. В связи с этим регистрация в одной из команд может быть временно приостановлена до тех пор, пока баланс между сторонами битвы не восстановится.

В «Битве стихий» не могут участвовать корабли, находящиеся на тестировании.

Расписание раундов

Раунд I: 13 апреля 16:00 (МСК) — 20 апреля 16:00 (МСК).

Раунд II: 20 апреля 16:00 (МСК) — 27 апреля 16:00 (МСК).

Раунд III: 27 апреля 16:00 (МСК) — 4 мая 16:00 (МСК).

Призы и награды

За успехи в каждой из категорий соревнования (например, выигранные бои или уничтоженные противники) вы получаете специальную валюту — монеты.

Участник зарабатывает монеты, достигая контрольных точек — определённых результатов в каждой из категорий соревнования. Например, в категории «Победные бои» контрольными точками будут 2, 5, 8, 12, 18, 25, 35, 45, 60, 80, 100 и 125 победных боёв. За достижение каждой из контрольных точек вы получаете по 5 монет.

Полный список контрольных точек — в таблице ниже. 

Победные бои  5 12  18   25  35  45  60 80  100  125 
«Фраги»  8  15  25  40 55   75  95 120  150  180   225
Урон 100 тыс.   200 тыс.  400 тыс. 800 тыс.  1,5 млн  2,2 млн 3 млн  4 млн 5,2 млн  6,4 млн 8 млн  10 млн
Ленты и медали 200  400  800   1500  2500  4500  7000 10 тыс.   13 тыс. 17 тыс.  21 тыс.  25 тыс. 
«Чистый» опыт 1500  3000  7500  15 тыс.  25 тыс.  40 тыс.  60 тыс.  80 тыс.   105 тыс.  130 тыс.  160 тыс.  200 тыс.

 

В Лавке призов вы можете потратить монеты на различные игровые ценности. Среди них наборы камуфляжа и снаряжения, дни премиум аккаунта и суперприз — эсминец V уровня KAMIKAZE R с особым постоянным камуфляжем!

Обратите внимание: в отдельных случаях при приобретении эсминца Kamikaze R особый камуфляж корабля может приходить на аккаунт игрока с некоторым опозданием. 

Всего за помощь своей команде в ходе Битвы стихий можно заработать до 900 монет (по 300 в каждом раунде). Помните об этом, планируя свои приобретения и траты в Лавке призов. Большинство пакетов в Лавке можно приобрести неограниченное количество раз.


За победу в каждом из трёх раундов все игроки победившей команды, которые в ходе раунда заработали хотя бы одну монету (учитываются только монеты, полученные за успехи в любой из пяти категорий соревнования), получат дополнительную награду — по 5 комплектов особого камуфляжа, выполненного в цветах команды.

Все участники Битвы стихий получат в награду памятный флаг. Ну а игроки команды, одержавшей победу в Битве стихий, которые в ходе состязания заработали хотя бы одну монету (учитываются только монеты, полученные за успехи в любой из пяти категорий соревнования), получат также уникальное достижение и комплект особого камуфляжа!

Награды для победившей команды будут начислены сразу после завершения битвы и подведения итогов. Лавка призов при этом останется открытой до 18 мая 16:00 (МСК). В течение этого времени вы можете свободно потратить собранные в ходе битвы монеты.

Лучшие из лучших

Самых результативных участников Битвы стихий ждут дополнительные призы. После завершения соревнований из каждой команды будет отобрано по 100 лучших игроков в каждой из пяти категорий («Победные бои», «Уничтоженные противники», «Нанесённый урон» и т. д.). В награду за проявленное мастерство они получат по 100 дополнительных монет, которые смогут по своему усмотрению потратить в Лавке призов.

Достижения

В ходе Битвы стихий вы также можете заработать особые достижения:

Достижение Название Условие
Эгеон

Войти в топ-100 Битвы стихий по числу уничтоженных кораблей врага

Посейдон

Войти в топ-100 Битвы стихий по числу выигранных боёв

Гефест

Войти в топ-100 Битвы стихий по нанесённому урону

Гестия

Войти в топ-100 Битвы стихий по числу полученных лент и достижений

Гиперион

Войти в топ-100 Битвы стихий по заработанному «чистому» опыту