Американские крейсеры: лёгкие

Разработка
43 471

В связи с разделением ветки американских крейсеров на тяжёлые и лёгкие, некоторые из кораблей были перемещены и заняли другие уровни в дереве развития. Теперь движение по веткам будет более последовательным и логичным, а навыки командиров будут актуальны для всей выбранной линейки крейсеров.

Сравнение изображений

0.7.4
0.7.5 - 0.7.6

Код HTML

Лёгкие крейсеры — это малозаметные манёвренные корабли поддержки. На их вооружении стоят скорострельные 152-мм орудия ГК, выдающие очень неплохой урон в минуту. Лёгкие крейсеры — главные друзья и опора команды. Начиная с восьмого уровня, корабли получают возможность одновременно использовать РЛС, ГАП и «Заградительный огонь». Однако игра на них требует повышенного внимания из-за небольшого количества очков боеспособности и слабого бронирования в целом. Кроме того, потребует привыкания и необычная баллистика, которая позволит вести эффективный обстрел из-за укрытий.


Dallas, VI уровень

Первенец ветки лёгких крейсеров обладает хорошей ПВО, весьма вёрток, но, как и последующие лёгкие «американцы», относительно хрупок. Основной целью в бою будут эсминцы и палубы остальных кораблей.

Доступное снаряжение: «Аварийная команда», «Заградительный огонь ПВО», «Катапультный истребитель», «Гидроакустический поиск».


Helena, VII уровень

Корабль получил аналогичные предшественнику орудия ГК, с той лишь разницей, что их теперь 15, а не 10. Увеличен запас боеспособности, а также мощь ПВО, при этом произошли небольшие потери в манёвренности и маскировке. Корабль сохраняет тактику Dallas, но с поправкой на более высокий уровень.

Доступное снаряжение: «Аварийная команда», «Заградительный огонь ПВО», «Катапультный истребитель», «Гидроакустический поиск».


Cleveland, VIII уровень

Переместившись на VIII уровень, крейсер получил улучшенные показатели перезарядки орудий и поворота башен ГК и, как следствие, увеличенный средний урон в минуту. Кроме того, повысился запас боеспособности корабля, и было установлено дополнительное снаряжение. По сравнению с Helena Cleveland жертвует количеством орудий, но выигрывает в дальности и частоте стрельбы. Вы сможете одновременно установить на корабль «Гидроакустику» и «РЛС», если готовы пожертвовать в пользу последней «Корректировщиком огня». А если вам по душе игра от маскировки, то в максимальной прокачке заметность корабля сопоставима с дальностью обнаружения его РЛС, что даст вам преимущество в борьбе с эсминцами.

Доступное снаряжение: «Аварийная команда», «Заградительный огонь ПВО», «Поисковая РЛС» / «Корректировщик огня», «Гидроакустический поиск».


Seattle, IX уровень

Корабль аналогичен предшественнику по конфигурации и характеристикам ГК — 152-мм орудия в количестве 12 штук. Но основной прирост в эффективности крейсеру даёт повышенная боеспособность и усиленная ПВО, а вот вспомогательного калибра корабль лишается. Манёвренность и маскировка также немного понижаются, но взамен Seattle получает набор из 5 видов снаряжения, доступных одновременно. У вас под рукой будут «Гидроакустика», РЛС и «Заградительный огонь ПВО». Кроме того, продлить ваш бой поможет «Ремонтная команда».

Доступное снаряжение: «Аварийная команда», «Заградительный огонь ПВО», «Поисковая РЛС», «Ремонтная команда», «Гидроакустический поиск».


Worcester, X уровень

Венец ветки лёгких американцев — игровое воплощение 207-метрового крейсера, построенного в 1948 году. Он станет отличным охотником на эсминцы и инструментом поддержки благодаря отличной скорости поворота башен, быстрой перезарядке ГК, одной из мощнейших ПВО, а также высокой манёвренности. При должной сноровке средний урон крейсера может быть весьма внушительным. При этом толщина обшивки крейсера — 25 мм, так что будьте осторожны с вражескими линкорами. Пять одновременно доступных видов снаряжения позволяют крейсеру быть готовым к самым неожиданным ситуациям.

Доступное снаряжение: «Аварийная команда», «Заградительный огонь ПВО», «Поисковая РЛС», «Ремонтная команда», «Гидроакустический поиск».