Крейсеры США. Большой водораздел

Разработка
50 511

Код HTML

Крейсеры США — одни из первых кораблей флота World of Warships. Большинство из них появилось ещё во времена альфа- и бета-тестирования. Ветка развития американских крейсеров была полностью укомплектована раньше, чем вышла игра. Но всё, как говорится, течёт. 

В ближайших версиях ветка серьёзно изменится: начиная с корабля Omaha она разделится на тяжёлые и лёгкие крейсеры. 

Сравнение изображений

0.7.4
0.7.5 - 0.7.6

Разделение ветки ― процесс сложный. В игре появится несколько новых кораблей, а некоторых «старожилов» ждёт рокировка ― переход на другой уровень. Всё это произойдёт не сразу. Сегодня мы подробнее расскажем о ближайших изменениях.

На будущее: правила замены существующей техники максимально выгодны для игроков, и общий принцип весьма прост: вы ничего не теряете.


Pensacola, VI уровень

Корабль переместился с VII на VI уровень. Он обладает всё той же огневой мощью, и тем самым создаёт немало проблем для крейсеров и эсминцев противника, но стоит избегать частой перекладки орудий и излишнего сближения, так как корабль немного пожертвовал маскировкой и скоростью поворота орудийных башен.

Доступное снаряжение: «Аварийная команда», «Заградительный огонь ПВО» / «Гидроакустический поиск», «Катапультный истребитель».


New Orleans, VII уровень

Корабль переместился с VIII на VII уровень и может похвастаться неплохими манёвренностью и маскировкой, а его орудийные башни поворачиваются быстрее, чем у Pensacola. В то же время он лишился снаряжения «Поисковая РЛС».

Доступное снаряжение: «Аварийная команда», «Заградительный огонь ПВО» / «Гидроакустический поиск», «Катапультный истребитель».


Baltimore, VIII уровень

Baltimore переместился с IX на VIII уровень, но демонстрирует всё те же сильные стороны, что и прежде. Перезарядка ГК занимает всего 10 секунд, а на вооружении уже сверхтяжёлые бронебойные снаряды Mk.21. Также в активе у корабля 27-мм обшивка оконечностей. И наконец, в вашем распоряжении, как и прежде, будет снаряжение «Поисковая РЛС», что позволит очищать дымовые завесы от неосторожных эсминцев и крейсеров противника.

Доступное снаряжение: «Аварийная команда», «Заградительный огонь ПВО» / «Гидроакустический поиск», «Катапультный истребитель» / «Поисковая РЛС».


Des Moines, X уровень

Старый добрый Des Moines сохраняет все свои преимущества и остается на прежнем уровне. Если вам ещё не довелось испытать «американца», оглашаем список его основных преимуществ: быстрая перезарядка ГК обеспечивает внушительный средний урон, навесная баллистика вкупе с показателями бронепробития ББ снарядов позволяет наносить массивные повреждения из укрытий, мощная ПВО вселяет страх во вражескую авиацию, и всё это украшено богатым выбором снаряжения в 4-х слотах.

Доступное снаряжение: «Аварийная команда», «Заградительный огонь ПВО» / «Гидроакустический поиск», «Катапультный истребитель» / «Корректировщик огня» / «Поисковая РЛС», «Ремонтная команда».

А теперь уделим побольше внимания самым интересным изменениям!


Buffalo, IX уровень

Поприветствуем «новичка» среди тяжёлых крейсеров! Buffalo оснащён уже привычными, но от этого не менее грозными орудиями ГК — 203-мм/55 Mk.15. Корабль сохранил показатели урона в минуту от прежнего Baltimore, при этом его залп стал весомее. Удачные залпы из всех орудий (а это 12 снарядов) принесут немало бед противнику, но учитывайте, что перезарядка ГК у крейсера не самая быстрая, а дальность стрельбы, без соответствующих улучшений, ограничена. Тем не менее, высокая боеспособность и достойное бронирование позволят кораблю держать удар в противостоятии с большинством крейсеров и эсминцев. Не лишним будет и щедрый выбор снаряжения. Цитадель у Buffalo расположена относительно высоко, учитывайте это при маневрировании.

Доступное снаряжение: «Аварийная команда», «Заградительный огонь ПВО» / «Гидроакустический поиск», «Катапультный истребитель» / «Корректировщик огня» / «Поисковая РЛС», «Ремонтная команда».

Историческая справка

В 1940 году Бюро по кораблестроению разрабатывало различные варианты улучшенных проектов в рамках разработки крейсеров с 35-узловой скоростью хода. 31 июля 1940 года были выданы ТТЗ на три варианта крейсера типа «улучшенный Wichita», а 16 сентября инженеры представили три эскиза, получившие название CA-A, CA-B и CA-C. Первый представлял собой вариант с усиленным бронированием, которое должно было противостоять новым 335-фунтовым снарядам. Остальные два добавляли одну башню главного калибра. CA-A фактически повторял работы, ведущиеся в это же время над крейсерами типа Baltimore, CA-C с водоизмещением за 20000 тонн уже выходил за размерный класс тяжёлых крейсеров, переходя в разряд «большие крейсеры». CA-B выглядел наиболее предпочтительно, но возникали сложности с установкой в его корпус 150000-сильной энергетической установки для достижения заданной 35-узловой скорости; проект предлагал «всего лишь» 33 узла в текущих размерах. В конце концов от строительства кораблей по данным проектам решили отказаться.

Описание модели

По корпусу проект CA-B весьма близок к Baltimore и Cleveland, но обладает протяжённым полубаком. Заданные проектом тактико-технические характеристики являлись излишне оптимистичными, и выдержать их при проектировании не удалось. По весовым нагрузкам как прототип использовался крейсер Des Moines. От него же была использована и главная энергетическая установка с четырьмя котлами, что позволило выдержать скорость в 32 узла в испытательном водоизмещении 18000 тонн. Из-за большой перегрузки корабль не получил ни башни главного калибра от Des Moines, ни планировавшиеся торпедные аппараты. Малокалиберная зенитная артиллерия традиционна для 1943–1945 годов: спаренные и счетверённые 40-мм Bofors и 20-мм Oerlikon.


Cleveland, VIII уровень

Cleveland перемещается на VIII уровень лёгких крейсеров! Крейсер получил улучшенные показатели перезарядки орудий и поворота башен ГК, и, как следствие — увеличенный средний урон в минуту. Кроме того повысился запас боеспособности корабля, и было установлено дополнительное снаряжение. И хоть Cleveland получил не рекордное количество орудий, он выигрывает в дальности стрельбы и скорострельности. Также, вы сможете одновременно установить на корабль «Гидроакустический поиск», «Поисковую РЛС» и «Заградительный огонь ПВО». А если игра «от маскировки» вам по душе, то в максимальной прокачке заметность корабля сопоставима с дальностью обнаружения его РЛС.

Доступное снаряжение: «Аварийная команда», «Гидроакустический поиск», «Заградительный огонь ПВО», «Корректировщик огня» / «Поисковая РЛС».


Подведём итог: 

  1. Теперь движение по ветке развития крейсеров США станет последовательным и логичным, а навыки командира будут актуальны для всей выбранной линейки крейсеров.
  2. Часть «старичков» World of Warships, а именно тяжёлые крейсеры Pensacola, New Orleans и Baltimore, в скором времени переместятся на уровень вниз. При этом их потери в ТТХ будут минимальны и в целом корабли смогут демонстрировать даже более высокую эффективность, чем раньше.
  3. Знаменитый Cleveland, напротив, отправится на VIII уровень ветки лёгких крейсеров США, где будет дожидаться своих «братьев по оружию».
  4. Первым новичком станет тяжёлый крейсер Buffalo с привычными 203-мм орудиями, крепкой бронёй и широким выбором снаряжения.

Если мы вас заинтриговали, обязательно участвуйте в общем тесте и делитесь с нами впечатлениями! Ждать осталось недолго.