Бюллетень разработки 0.7.1. Французские каникулы

Разработка
107 991

Командиры!

Предлагаем вашему вниманию бюллетень версии 0.7.1: новый Порт «Марсель», новые карты, новый сезон клановых боёв и французские линкоры. Участвуйте в общем тесте, который стартует 25 января в 19:30 (МСК), и первыми оцените изменения грядущей версии!

Поскольку версия ещё тестируется, информация в этом материале носит условный характер и отражает состояние обновления на момент публикации. Некоторые изменения и нововведения могут не попасть в финальную версию или войти в неё в другом виде. Скриншоты, конкретные значения характеристик и детали игровой механики не обязательно окажутся актуальными после выхода обновления.

Порт «Марсель»

«Марсель» ― второй французский порт в World of Warships. Он разительно отличается от охваченного дымом и огнём «Дюнкерка». Порт создавался по архивным изображениям 30–40-х годов XX века, на которых царит мирная и спокойная атмосфера, а не гремят ожесточённые бои. С помощью новой камеры из обновления 0.7.0 вы переместитесь во времени и окунётесь в умиротворяющую обстановку нового Порта. 

Французские линкоры и коллекция «Vive la France!»

В преддверии выхода ветки французских линкоров в игру добавится временная тематическая коллекция «Vive la France!», которую мы ввели на общий тест. Её элементы, как и камуфляж «Революционный», вы станете получать за выполнение боевых задач. Кроме того, с каждым из «французских» контейнеров на общем тесте у вас будет шанс открыть специальную боевую задачу, выполнив которую, вы сможете обкатать линкор IX уровня Alsace с 380-мм орудиями и снаряжением «Форсаж».

Награды в контейнерах в обновлении 0.7.1 могут отличаться от выдаваемых на общем тесте.

В коллекции «Vive la France!» 18 предметов:

  • стилизованные изображения кораблей Франции и союзных стран, среди них дуэт линкоров Dunkerque и Hood в Северном море;
  • гербы и эмблемы городов, провинций и выдающихся личностей, в честь которых были названы французские линкоры;
  • вооружение и техника, связанные с историей французского флота, например 380-мм орудие, которое впервые было установлено на линкор Richelieu.

Новый уникальный командир

Собрав все элементы коллекции «французского» обновления, вы сможете испытать в бою нового командира Jean-Jacques Honoré. В арсенале закалённого боями ветерана — улучшенные навыки «Мастер-наводчик» и «Отчаянный», а также 10 нераспределённых очков навыков и специализация на крейсер Bougainville.

Полные характеристики улучшенных навыков:

  • «Мастер-наводчик»: +3 (вместо +2,5) градуса к скорости поворота орудий калибра до 139 мм; +1 (вместо +0,7) градус к скорости поворота орудий калибра более 139 мм. 
  • «Отчаянный»: –0,25% (вместо –0,2%) ко времени перезарядки всех типов вооружения за каждый 1% потерянной боеспособности.

Сравнение изображений

Отчаянный
Мастер-наводчик

Изменения карт

По многочисленным просьбам мы изменили две карты, игра на которых вызывала больше всего вопросов. Это «Ловушка» для техники VIII–X уровней и «Слёзы пустыни» для кораблей IX–X уровней.

Бои на этих картах теперь динамичнее, баланс по классам улучшился и поэтому крейсеры на «Слезах пустыни» чувствуют себя комфортнее. 

Новая карта

Помимо переработанных карт представляем новую — «Спящий гигант». Она предназначена для боёв IX–X уровней в случайных боях. Игровая локация перенесёт вас на побережье Китая с характерными пейзажами — вы даже сможете увидеть Великую Китайскую стену на горизонте.

Карта предполагает динамичные бои: в режиме «Превосходство» контрольная точка в левой части окружена крупными, но достаточно низкими островами, из-за которых удобно вести стрельбу. Между точками справа и в центре несколько проливов, по которым легко перемещаться под укрытием от одной к другой. Помимо прочего, карта относительно симметрична, что комфортно для обеих команд.

Второй сезон клановых боёв

В «Мир кораблей» возвращаются клановые сражения! Сезон «Ледяных островов» будет действовать по следующим правилам: бои проходят на кораблях X уровня в формате «7 на 7» с запретом на авианосцы и ограничением в один линкор на команду. Побеждая, команда двигается вверх по лигам, и здесь вас ждёт главный сюрприз: дополнительная, высшая лига Ураган. Доступ к ней открывается после преодоления Тайфуна «игрой на повышение». В Урагане отсутствуют группы, а поднимать рейтинг здесь можно бесконечно. Но учтите: при потере всех очков ваша команда должна победить в «игре на понижение», чтобы остаться в Урагане. Таким образом, иерархия лиг клановых сражений теперь следующая:

  • лига Шквала;
  • лига Бури;
  • лига Шторма;
  • лига Тайфуна;
  • лига Урагана.

На втором этапе общего теста клановые сражения пройдут между командами из трёх человек, а корабли в аренду выдаваться не будут. Однако прокачаться до заветных «десяток» будет легче, поэтому дерзайте, командиры! Начать бои можно сразу в лиге Тайфун, а условия продвижения вверх по лигам на тесте будут ощутимо упрощены. В обновлении, как и прежде, арендуются корабли X уровня после одного боя на технике VIII уровня.

Подробнее про клановые бои читайте в специальной статье.

Звуковые изменения

Звуковая картина World of Warships постоянно становится богаче и насыщеннее, и в обновлении 0.7.1 тоже появятся улучшения:

  • Изменение погоды в бою теперь будет сопровождаться специальным звуковым оповещением.
  • При выборе настройки Ultra High такие звуки, как попадания по кораблям, их уничтожение, взрывы на поверхностях, а также дальние выстрелы в режиме камеры «Бинокль», станут ещё эффектнее.
  • Дистанция слышимости боя увеличится, а вместе с ней улучшится пространственная обработка звуков.
  • В режиме музыкального сопровождения War Drums при игре на авианосце музыка теперь будет зависеть от ракурса камеры.

Изменения графики

Два новых графических режима — «Максимальный» и «Минимальный» — позволят оценить ещё больше красот и добиться быстродействия. Обратите внимание: оба режима активируются в меню графических настроек только вручную.

Сравнение изображений

Максимальный
Минимальный

Сравнение изображений

Максимальный
Минимальный

Присоединяйтесь к общему тесту, опробуйте грядущие изменения обновления 0.7.1 в числе первых! Собирайте награды и делитесь с нами впечатлениями.