Бюллетень разработки 0.6.15. Операция «Нараи»

Разработка
31 018

Командиры! 

Предлагаем вашему вниманию бюллетень обновления 0.6.15. Вас ожидает новая операция, особые новогодние корабельные сигналы, порт «Гамбург», коллекция и сразу две новых кампании! Участвуйте в общем тесте, который стартует 7 декабря в 19:30 (МСК), и первыми оцените изменения грядущей версии.

Поскольку версия ещё тестируется, информация в этом материале носит условный характер и отражает состояние обновления на момент публикации. Некоторые изменения и нововведения могут не попасть в финальную версию или войти в неё в другом виде. Скриншоты, конкретные значения характеристик и детали игровой механики не обязательно окажутся актуальными после выхода обновления.

Операция «Нараи»

В обновлении в игре появится новая операция для техники VII уровня. В операции «Нараи» вам предстоит прорвать мощную линию обороны противника, подобраться к вражеской базе, а затем обеспечить высадку десанта и уничтожить вражеские корабли. 

Операцию можно выполнить двумя способами:

  • Защитить десантные транспорты во время высадки войск.
  • Уничтожить всех противников, защищающих базу.

В зависимости от состава команды и боевого стиля вы сможете сами выбрать, каким способом пройти операцию.


Новый порт «Гамбург»

В обновлении 0.6.15 в игру добавляется порт «Гамбург». Модель порта воссоздана в соответствии с архивными фотографиями и историческими документами. При выходе обновления новый порт будет автоматически установлен для всех игроков.


Новые кампании и коллекция

В обновлении вам станут доступны сразу две новые кампании. Первая — «Сражение у Нордкапа», посвящённая одноимённой морской битве. Миссии кампании поочерёдно будут рассказывать об этапах этого противостояния. 

Вторая кампания приурочена к празднованию Нового года. За прохождение миссий обеих кампаний вы сможете получить разнообразные предметы из новой коллекции, вдохновлённой битвой у Нордкапа. Среди доступных предметов — элементы техники кораблей, фотографии, эмблемы и гербы.

Обратите внимание: обе кампании будут доступны для прохождения на общем тесте версии 0.6.15. При этом при тестировании миссии будут намного проще для выполнения, а награды за прохождение могут отличаться от итогового варианта, который войдёт в обновление. 


Новогодние корабельные гудки

В честь наступающего праздника все корабли в игре получат возможность подавать особые новогодние звуковые сигналы. Каждый класс кораблей в игре обладает своим уникальным тоном гудка. В общей сложности вас ждёт 23 основных и несколько уникальных вариантов гудка.

Код HTML

Код HTML

Код HTML

Обратите внимание: при необходимости гудки можно отключить в меню настроек звука. Однако при этом вы сами тоже не сможете подавать сигналы.

Слышимость сигнала другими игроками зависит от дистанции (лучше всего слышно на расстоянии 1–2 км, хуже всего — 5–6 км и дальше), при этом сигналы противников будут слышны только в том случае, если их корабли были обнаружены. Использование бинокля также влияет на громкость гудка и позволяет слышать его при удалении цели более чем на 6 км.

Длительность звучания праздничного гудка — не более 4 секунд за один раз. При желании его можно разделить на несколько более коротких гудков, однако их общая длительность не может превышать 4 секунды. Спустя 15 секунд с момента последней подачи сигнала корабль начнет постепенно накапливать секунды гудка, а вы вновь получите возможность подавать короткие сигналы. В течение 45 секунд кораблю вернутся все 4 секунды гудка для подачи полного сигнала.