Всё о коллекции «Vive la France!»

Разработка
50 713

С версией 0.7.1 в World of Warships появится новая игровая тема — французская арка, а вместе с ней коллекция «Vive la France!». Работая над этой коллекцией, команда «Мира кораблей» использовала исторические архивы и изображения. Об игровых особенностях грядущего обновления вы узнали в бюллетене 0.7.1, а сегодня мы рассказываем о том, что осталось за кадром при работе над коллекцией, и покажем её часть. 

Коллекция

Новая коллекция, сопровождающая выход французских линкоров, состоит из 18 элементов и разделена на 3 подколлекции:

  • стилизованные фотографии кораблей Франции и союзников;
  • гербы и эмблемы городов, провинций и выдающихся личностей, в честь которых были названы французские линкоры;
  • вооружение и техника, связанные с историей французского флота.

Курс обмена дубликатов

Недостающие предметы коллекции обмениваются за дубликаты, курс — 3 к 1. Вы можете выбрать предмет, который получите за дубликаты. А когда соберёте коллекцию, все оставшиеся дубликаты на аккаунте обменяются на кредиты по следующему курсу: 1 дубликат = 15 000 кредитов.

Камуфляж

Собрав первую подколлекцию, игроки получат пять камуфляжей Революционный, за вторую и третью — пять камуфляжей «День святого Валентина 2017» и Lá Fhéile Pádraig 2017.


Революционный

 

  • —3% к заметности корабля;
  • +4% к рассеиванию снарядов противника;
  • +75% к опыту за бой;
  • +30% к кредитам за бой.

День святого Валентина 2017

 

  • —3% к заметности корабля;
  • +4% к рассеиванию снарядов противника;
  • +100% к опыту за бой;
  • +100% к опыту командира за бой. 

Lá Fhéile Pádraig 2017

 

  • —3% к заметности корабля;
  • +4% к рассеиванию снарядов противника;
  • +100% к опыту за бой;
  • +100% к опыту командира за бой. 

Командир

Финальной наградой за всю коллекцию «Vive la France!» станет уникальный французский командир Jean-Jacques Honoré с 10 очками навыков и специализацией на крейсер I уровня Bougainville. Кроме уникального образа у командира два улучшенных навыка.

Если для командира нет места в резерве, оно будет начислено автоматически. В ином случае место не начисляется.

Элементы коллекции

Контрминоносец Aigle в Марселе, март 1940

Контрминоносец Aigle, построенный на верфи в Дюнкерке, вступил в строй в 1932 году. Класс контрминоносцев (contre-torpilleur), объединявших черты эсминцев и крейсеров, характерен только для Франции, его аналогами в других странах были лидеры. Но, в отличие от последних, французские корабли не предназначались для лидирования торпедных флотилий, а противостояли эсминцам противника.

Во время Второй мировой войны Aigle задействовался в операциях по перевозке золота. В ноябре 1939 года он сопровождал соединение Z (линкор Lorraine и два крейсера типа La Galissonnière) до выхода его в Атлантику. В марте-апреле 1940-го прикрывал, а затем и встречал соединение X. Помимо этого, Aigle постоянно привлекался к эскортированию конвоев с войсками, следовавших из французских портов Северной Африки в Марсель. 

Последней боевой операцией, в которой участвовал контрминоносец, стал рейд на Геную, где кораблю пришлось отражать атаки итальянских торпедных катеров.

Герб кардинала Ришелье

Арман Жан дю Плесси, знаменитый кардинал Ришелье, — один из крупнейших государственных деятелей Франции и основатель французского военного флота. До Ришелье организованные морские силы у королевства практически отсутствовали, а после него французский флот стал значимой силой на международной арене. Сам кардинал лично участвовал в проектировании убранства и вооружения одного из мощнейших кораблей эпохи – 70-пушечного Couronne («Корона»).

Первым военным кораблём, названным в честь Ришелье, стал вступивший в строй в 1876 году броненосец. 

Следующей крупной боевой единицей Марин Насьональ, носившей имя кардинала, стал линейный корабль водоизмещением 35 000 тонн, заложенный в Арсенале Бреста в 1935 году и ставший одним из лучших представителей своего класса в Европе.

340-мм четырёхорудийная башня

В 1912 году был решён вопрос о строительстве третьей серии линкоров для ВМС Франции. Желание сделать новые корабли типа Normandie сильнее, чем предыдущие, натолкнулось на производственные ограничения: размеры существовавших на тот момент в стране доков не давали серьёзно увеличить размеры кораблей. 

В то же время более мощных орудий, чем 340-мм пушки, которые предполагалось установить на находившиеся в достройке линкоры типа Bretagne, у французов не было, а разработка новой артиллерийской системы потребовала бы слишком много времени. Тогда конструкторы приняли новаторское решение — разместить артиллерию главного калибра на линкорах типа Normandie в четырёхорудийных башнях.

Новая башня, которая могла бы стать первой в мире корабельной четырёхорудийной установкой, по проекту развивала скорострельность до двух выстрелов в минуту. Толщина защищавших орудия лобовых броневых плит составляла 340 мм. Предполагалось изготовить 31 установку. Пять заложенных в 1913–1914 гг. линкоров типа Normandie должны были нести по три такие башни, а заказанные в 1915 году корабли типа Lyon — по четыре.

Бомбардировщик Curtiss CW-77

Палубный разведчик-бомбардировщик SBC Helldiver с 1937 года изготавливала в США фирма Curtiss. В 1939-м правительство Франции заказало в Америке для своих ВМС несколько десятков этих бипланов. Производство задержалось, и в 1940 году в исполнение заказа решено было поставить французам 50 «Хеллдайверов» из действующих частей ВМС США. Самолёты, получившие французское обозначение Curtiss CW-77, в срочном порядке перевооружили французскими пулемётами и окрасили в соответствующий камуфляж.

Однако соблюдавшая нейтралитет Америка не могла напрямую отправить бомбардировщики в воевавшую Францию. Решено было перегнать бипланы в Канаду, откуда их должен был вывезти пришедший в Галифакс французский авианосец Bearn. В последний момент пересекать канадскую границу по воздуху самолётам запретили. Пришлось перетаскивать их через пограничную линию по земле с помощью окрестных тракторов и автомобилей. 

 

В начале июня 1940 года все бипланы были наконец погружены на авианосец. Известие о капитуляции Франции застигло Bearn на о. Мартиника. Все «Хеллдайверы» сгрузили на берег, где они без должного ухода спустя несколько лет пришли в негодность.

Ключ коллекции

В первом контейнере коллекции вы всегда найдете ключ с тематическим символом. В этот раз ключ украшен галльским петухом и цветком лилии — республиканским и монархическим символами Франции.


Собирайте коллекцию, рассматривайте её и узнавайте новое!