Ранговые бои. Ещё проще, ещё сложнее!

Важные новости
109 495

Командиры!

Спешим объявить об открытии нового сезона ранговых боёв. Уже завтра, 20 ноября, в 8:00 (МСК) каждый из вас сможет отправиться навстречу боевым подвигам, наградам и славе. Очередная гонка продлится месяц, до 23 декабря 8:00 (МСК). Присоединяйтесь!

Теперь подниматься по ранговой лестнице станет одновременно как проще, так и сложней. Что мы имеем в виду? По окончании стартового сезона мы получили противоречивые отзывы: часть игроков просила упростить режим, другие, в основном достигшие первого ранга, хотели бы ужесточения условий до гладиаторского уровня. И мы нашли решение. Все обладатели почётного 1-го ранга за стартовый сезон начнут новую битву с 10-го ранга и, таким образом, сразу встретятся с сильнейшими бойцами. В то же время новые участники или те, кто не успел распробовать ранговые бои с первого раза, получат второй шанс и, возможно, очень скоро также войдут в золотую лигу. Более того, все заработанные в ходе стартового сезона ранги также будут пропорционально учитываться при вашем распределении по рангам в новом сезоне. Награду за предыдущие заслуги вы получите отыграв первый морской бой в новом сезоне.

Код HTML

Если в стартовом сезоне ранговых боёв игрок достиг 23-го ранга, в новом сезоне он получит две бонусные звезды. Если 1-го, то ему полагается 24 звезды, что как раз соответствует 10-му рангу.

Главный принцип «Ранговых боёв» остался неизменным. Режим доступен всем владельцам 11-го уровня аккаунта. За победы командир получает звёзды, за звёзды — ранги, за ранги — награду и всё более серьёзных противников. Команды по-прежнему насчитывают по семь человек, а сражения ведутся в режиме «Превосходство».

А теперь об изменениях. Со стартом ранговых боёв у каждого игрока появится возможность заработать уникальный флаг участника второго сезона. Чтобы его получить, необходимо достичь 14-го ранга. Флаг будет начислен на аккаунты по окончании сезона и сможет украсить любой из ваших кораблей в любом режиме боёв.

Код HTML

Этот флаг — эмблема японского города Куре, знаменитого своим военно-морским арсеналом. Именно там в 1941 году был построен легендарный Yamato.

Во втором сезоне участникам ранговых боёв будет отведено намного больше места. К картам «Линия разлома», «Новый Рассвет» и «Север», доступным в этом режиме, добавились новые: «Пролив», «Огненная Земля» и «Океан». Существенно пополнился и список кораблей. На «младших» рангах бои будут разворачиваться на кораблях V–VI уровней, в то время как «старшим» командирам по достижении 10-го ранга будет предложено пересесть на VII–VIII уровни.

Сама ранговая лестница изменилась до неузнаваемости. Теперь она насчитывает 18 ступеней. Однако измерять её проще «пролётами», а точнее — лигами. Отныне каждый участник гонки, в зависимости от своего ранга, будет принадлежать к одной из четырёх лиг: бронзовой, серебряной, золотой или платиновой. В ранговых боях вашими противниками, как и союзниками, могут стать только представители вашей лиги. Это главное, что нужно знать о лигах, а теперь расскажем подробнее о каждой из них.

Термин «лига» в дальнейшем может быть изменён.

Бронзовая лига

К бронзовой лиге относятся все игроки с 18-го по 15-й ранг. На этом этапе все четыре ранга «несгораемые» и требуют всего двух звёзд для достижения. Бои проходят на кораблях V–VI уровней. 17-й и 15-й ранги вознаграждаются наборами флажных сигналов.

На данный момент «несгораемые» ранги не отображаются в клиенте, если вы пока не получили их. В ближайшее время недочёт будет устранён. 

Серебряная лига

Достигнув 14-го ранга, каждый командир получит в награду уникальный флаг со звездой. Им вы сможете украсить любой из своих кораблей до окончания второго рангового сезона. Флаг будет свидетельствовать о вашей принадлежности к серебряной лиге, которая объединяет игроков 14–11-го рангов. Для продвижения вверх здесь потребуется уже четыре звезды на каждом ранге. Бои проходят на кораблях V–VI уровней. Достижение 13-го и 11-го рангов вознаграждается сигналами и камуфляжем. 

Золотая лига

Золотая лига открывается с достижением 10-го ранга. Этот ранг «несгораемый», помимо чего порадует вас новым уникальным флагом с двумя звёздами. Флаг золотой лиги заменит предыдущий и сможет украшать любой из ваших кораблей вплоть до окончания второго сезона. Бои золотой лиги доступны для кораблей VII–VIII уровней и обещают быть куда серьёзнее, ведь здесь вы встретите матёрых командиров. На каждой ступени понадобится шесть звёзд. Достижение 9-го и 7-го ранга вознаграждается увесистыми наборами флажных сигналов и камуфляжа.

Платиновая лига

Она же лига лучших. Удержаться здесь будет ещё сложней, чем раньше. В платиновой лиге нет «несгораемых» рангов, и на каждом из них требуется целых восемь звёзд для продвижения вперёд. Но и вознаграждения становятся существенней. На 5-м ранге вам откроется флаг платиновой лиги — красный с тремя звёздами. Он заменит флаги прошлых лиг и прослужит вам до окончания сезона ранговых боёв. На 4-м, 3-м и 2-м рангах командиров ожидают внушительные пакеты кредитов, флажных сигналов и камуфляжа. 

Ну а вершина нашей лестницы, 1-й ранг, порадует командиров настоящим обилием ценностей: 225 флажных сигналов, 100 комплектов камуфляжа и 10 000 000 кредитов. Вдобавок ко всему этому прилагается особенный приз. Он перед вами. Знаменитый «Весёлый Роджер» станет грозной визитной карточкой самых мастеровитых и удачливых бойцов в World of Warships! Эта награда, как и флаг участника второго сезона ранговых боёв, навсегда останется в распоряжении своих владельцев. 

Испытайте свои силы, отправляйтесь в большую гонку за рангом!

Желаем всем попутного ветра и отличного старта!

Репост-бонус

Поделитесь этой новостью с друзьями и получите шанс выиграть специальный приз. Среди участников, которые в течение суток после публикации сделают репост этой новости с официального портала игры в социальную сеть «ВКонтакте», будут разыграны 20 наборов флажных сигналов. В каждый из них входит по 10 сигналов Sierra Mike, Hotel Yankee, India Delta, India Yankee, Juliet Yankee Bissotwo, Juliet Charlie и Mike Yankee Soxisix. Присоединяйтесь!


Операция может занять некоторое время.