Эсминец Anshan. Азиатский тигр

Обзоры кораблей
50 239

В феврале в качестве подкрепления флоту World of Warships прибыл второй паназиатский корабль, эсминец VI уровня Anshan. Он продавался в Премиум магазине с 14 февраля по 1 марта.

В отличие от соседа по ветке Lo Yang, ведущего происхождение из США, Anshan может похвастать советскими корнями. Построенный по проекту 7, как и эсминцы СССР «Гремящий» и «Гневный», он долгое время служил в составе советского флота и лишь в середине 1950-х был передан ВМС Китая.

Как и предполагалось, фамильные черты корабля узнаются без всякого труда. Самая смертоносная в своём классе 130-мм артиллерия — есть. Отличная скорость хода — тоже на месте. Смертоносные, но «короткие» торпеды — вот на них уже стоит остановиться подробнее.

Если говорить о минусах большинства советских эсминцев, то в памяти в первую очередь всплывают именно торпеды с их удручающе малой дальностью хода. Дистанция в 4 км далеко не всегда позволяет дать залп и без последствий уйти от ответного огня. Это всегда накладывало ограничение на выбор тактики и отводило торпедам роль вспомогательного вооружения, к которому прибегаешь лишь в случае ожесточённой схватки на кинжальной дистанции боя.

Как и остальные эсминцы проекта 7, Anshan идеально подготовлен для стремительных артиллерийских схваток на максимальных скоростях хода. Но если, играя на советских эсминцах, вам всегда хотелось оставить за собой возможность действовать скрытно, то у Anshan найдётся пара сюрпризов. Корабль даёт вам выбор из двух типов торпед: традиционных «коротких» и скоростных либо менее быстрых, но способных «дотянуться» до противника на дистанции до 8 км. Установка второго варианта позволит избрать более сбалансированную тактику боя и отправлять торпеды, даже находясь за пределами видимости противника.

В арсенале:

  • Мощная и скорострельная артиллерия калибром 130 мм, давно зарекомендовавшая себя среди почитателей ветки советских эсминцев. Размещённые в четырёх установках орудия Anshan позволят успешно бороться с кораблями-одноклассниками и даже лёгкими крейсерами противника.
  • Установите на свой корабль подходящее именно вам торпедное вооружение. Выбирайте между быстрыми торпедами (65 узлов) с дальностью хода до 4 км для агрессивной, наступательной манеры боя либо менее стремительными (60 узлов), но с лихвой компенсирующими это дистанцией атаки до 8 км.
  • Советские эсминцы славятся своей великолепной подвижностью, и Anshan не стал исключением. Скорость в 38 узлов позволит быстро перемещаться по карте, держа ход схватки под контролем.

Anshan — чистокровный эсминец проекта 7, лишённый их самого существенного недостатка. Возможность установить дальнобойные торпеды позволит разнообразить боевую тактику и добавит в ваш арсенал пару новых трюков. Разите противника мощью артиллерии или отправляйте в него торпедные залпы — выбор всегда останется за вами!